Sabtu, 08 Juni 2013

Cara Mengaktifkan Akun Login Sekolah Di http://padamu.kemdikbud.go.id

Berikut merupakan Cara Mengaktifkan Akun Login Sekolah Di http://padamu.kemdikbud.go.id.

Petunjuk penggunaan aplikasi sudah tersedia di halaman SIAP Online. Berikut ini petunjuk aktivasi akun sekolah yang telah dirilis. Sebelum melakukan aktivasi akun sekolah, terlebih dahulu kita persiapkan data yang diperlukan antara lain..
  1. Surat aktivasi akun sekolah (user ID dan Kode Aktivasi)
  2. Kata Sandi/Password
  3. Data Administrator = Nama, TTL,Jenis Kelamin,alamat dan Email Admin
  4. Data Sekolah = NPSN, Status sekolah, Nama Kepala Sekolah, Alamat Sekolah : Desa, Kecamatan, nomor telepon, alamat email sekolah dan Website sekolah (jika ada)
  5. Peta sekolah via Google Map
Kalau sudah menyiapkan data pendukung tersebut, berikut ini langkah langkah melakukan aktivasi akun untuk login sekolah oleh operator sekolah melalui layanan Padamu Negeri.

Pertama, buka http://padamu.kemdikbud.go.id, lalu pilih dan klik menu Login, atau langsung buka http://padamu.siap.web.id/ maka akan menuju halaman login Padamu Negeri, disana terdapat beberapa jenis login, pilihlah Aktivasi Akun Sekolah, seperti gambar dibawah...

Maka akan masuk di halaman http://aktivasi.siap.web.id/padamu
Di halaman tersebut terdapat kotak untuk mengisikan User ID dan Kode Aktivasi, masukkan Kode User_ID dan Kode_Aktivasi yang terdapat dalam surat aktivasi akun yang diterima dari Dinas Pendidikan.

Setelah itu klik Login, jika berhasil maka akan masuk pada halaman pengaturan akun pada halaman ini menetukan Username dan membuat Kata Sandi/Password, masukkan juga alamat email untuk pemulihan akun. Username dan Password ini yang akan digunakan untuk login di hari-hari berikutnya. Lalu klik tombol lanjut..

Akan menuju menu Administrator, pada menu ini isilah dengan lengkap data administrator atau operator sekolah berupa nama lengkap, jenis kelamin, tempat dan tanggal lahir, alamat dan nomor telepon. Kalau sudah diisi kemudian klik tombol Lanjut...
Akan masuk di halaman profil sekolah, isilah data sekolah dengan lengkap seperti NPSN, status, nama kepala sekolah, alamat sekolah, nomor kontak, email dan website. Lalu klik tombol lanjut...

Masuk di menu Lokasi, tentukan lokasi sekolah dengan mencari pada peta seperti kita mencari tempat di google map. Lalu klik tombol lanjut...
   
Jika sudah melengkapi data-data tadi, maka akan masuk di halaman konfirmasi, sebelum kita simpan data, cek kembali data yang sudah kita isi sebelumnya, kalau sudah yakin benar maka klik tombol Simpan.

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Mengaktifkan Akun Login Sekolah Di http://padamu.kemdikbud.go.id dan anda bisa menemukan artikel Cara Mengaktifkan Akun Login Sekolah Di http://padamu.kemdikbud.go.id ini dengan url http://sertifikasi-guru-2013.blogspot.com/2013/06/cara-mengaktifkan-akun-login-sekolah-di.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Mengaktifkan Akun Login Sekolah Di http://padamu.kemdikbud.go.id ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Mengaktifkan Akun Login Sekolah Di http://padamu.kemdikbud.go.id sumbernya.


Artikel Terkait:

20 komentar:

  1. Alkhamdulillah info inisangat bermanfaat bagi saya,Trimakasih.

    BalasHapus
  2. Semoga bermanfaat informasi ini mas. Salam Operator Sekolah. :)

    BalasHapus
  3. Sekolahku dah login ,tapi operator sekolah menemui kendala soal penghapusan dan penambahan PTK yang belum terkaver.Bagaimana caranya ?

    BalasHapus
  4. MAS SAYA UDAH AKTIVASI DAN AKUN SEKOLAH SUDAH BISA DIGUNAKAN TERNYATA PAS SAYA MASUK LGI AKUN ITU TIDAK AKTIF ,KETERANGANNYA STATUS AKUN SEDANG TIDAK AKTIF ,TOLONG INFONYA GAN

    BalasHapus
  5. Alangka bnyak syarat skrng>>>>>>mengapa harus ada perubahan kurikulum?apa mamfaat kurikulum baru bagi guru..?kasian ibu-bapak yang udah profesianal harus pusing-pusing memikirkann kurikulum lgi.....INGAT KURIKULUM HARUS RELAVAN DENGAN BUKU TEKS

    BalasHapus
  6. sudah aku lakukan aktivasi sampai pada letak sekolah kemuddian berhenti karena mau login belum bisa, selanjutnya mau login gak bisa mau aktivasi ulang gak bisa, tolong baantu aku bagaimanaa penyelesaiannya

    BalasHapus
  7. Sholehuddien.am,S.Pd bertugas di SDN 1 NUSAWUNGU BANYUMAS PRINGSEWU LAMPUNG Saya sudah aktifasi akun bersama sama narsumber,tapi hari esoknya saya mau LOGIN kok gak bisa, ada peringatan ada belum username padahal saya sudah usernama,dan saya ketik persis sperti kemaren ternyata gak aktif tolong kasih tips solusinya.....

    BalasHapus
  8. Maaf, Apakah Yang Mts Bisa untuk Log in Juga, teruuus Bgaimana Cara Mendapatkan User ID dan Paswordnya, Trmakasih

    BalasHapus
  9. mas.. minta no ny dong... sy mengalami kesulitan

    BalasHapus
  10. Mas Bro, bgmna cara mengubah email di akun padamu,
    punya tmn sy sdh aktifasi lalu lupa sandinya, sdh atur ulang pasworrd tp stlh masuk tetap tdk bisa, mohon pencerahan

    BalasHapus
  11. kenapa pas saya mau log in kog tidak bisa ya...jawabannya selalu anda belum aktivasi padahal kalo saya buka halaman aktivasi yg tertulis anda sudah aktifasi

    BalasHapus
  12. @Andarias : coba anda refresh browser dan refresh padamu

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Operator Sekolah kami sudah mengaktifasi akun sekolah sampai pada kelola akun. namun pada sisi samping kiri terdapat tulisan penutupan akun, operator sekolah kami mengklik tulisan itu sehingga untuk masuk pada login sekolah muncul peringatan "status akun anda tidak aktif" hubungi support@siap-online.com. Hal ini sudah kami lakukan namun sampai saat tdk ada balasannya. Mohon bantuannya agar bisa masuk pada login sekolah tersebut. NPSN 40313713

    BalasHapus
  15. @Mustamin ibra : Biasanya permintaan aktifasi akun melalui support@siap-online.com akan respon paling tidak seminggu setelah permintaan masuk.

    BalasHapus
  16. samsul.opr@gmail.com : user/id dan akun yg sy terima stlh tk masukan k login ( maaf akun anda sudah di aktivasi), sy bingung knp demikian, pdhl saya baru terima surat akun itu dr kemendikbud. mhn penjelasan ya.. sampai skrg sy blm bisa buka login itu.

    BalasHapus
  17. Apa benar untuk kepala sekolah harus menunggu semua guru harus bintang 4 dulu...

    BalasHapus
  18. Apa benar PTK kepala sekolah baru bisa di validasi setelah semua guru dalam sekolah tersebut berbintang 4 semua...

    BalasHapus
  19. masalah kita semua sama, tidak bisa masuk di login sekolah padahal sdah aktivasi dan email dan pasword gk lupa.. tp ttap gk bisa login sekolah...

    BalasHapus
  20. jd gmana solusinya ya biar bs login sekolah padahal dah aktivasi,,,????












    BalasHapus

◄ Newer Post Older Post ►
 

Copyright 2011 Informasi Sertifikasi Guru 2013 |