Senin, 31 Maret 2014

Cara Cek SK Tunjangan Profesi SKTP di http://116.66.201.163:8000/index.php

MENURUT Petunjuk Tekhnis Penyaluran Tunjangan Profesi Guru 2013, Tunjangan profesi disalurkan kepada rekening guru yang memenuhi persyaratan antara tanggal 9 - 16 setiap triwulan (9 – 16 April 2013 untuk triwulan I, 9 – 16 Juli 2013 untuk triwulan II, 9 – 16 Oktober 2013 untuk triwulan III, dan 9 – 16 Desember 2013 untuk triwulan IV). Sebelum tunjangan profesi guru dicairkan, sebelumnya telah diterbitkan SKTP untuk satu tahun berjalan.

Untuk melakukan pengecekan apakah SK sudah cetak apa belum, caranya sebagai berikut:

1. Masuk ke link Cek SKTP P2TK Dikdas. Anda akan masuk ke laman seperti gambar di bawah ini:


2. Login dengan menggunakan NUPTK Anda dengan menggunakan password seperti pada cek verifikasi data guru, yaitu tanggal lahir dengan format YYYYMMDD. Misalkan kelahiran anda adalah 12 Desember 1965, maka passwordnya adalah 19651212.

3. Jika Anda berhasil login, maka dapat diketahui apakah SKTP Anda sudah cetak atau belum seperti gambar di bawah ini.

4. Data yang ditampilkan pada halaman web ini tidak dapat dijadikan dasar acuan untuk proses pembayaran tunjangan dan data sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan.Proses pembayaran tunjangan mengacu pada SK cetak yang dikirim ke pengelola masing-masing tunjangan.

5. Jika SKTP anda sudah cetak, pencairan tunjangan sertifikasi tinggal menunggu waktu. Jadi bersyukurlah dengan rezeki yang akan diterima dengan tidak melupakan jasa operator sekolah yang mungkin belum pernah merasakan tunjangan profesi sebagaimana yang Anda alami.

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Cek SK Tunjangan Profesi SKTP di http://116.66.201.163:8000/index.php dan anda bisa menemukan artikel Cara Cek SK Tunjangan Profesi SKTP di http://116.66.201.163:8000/index.php ini dengan url http://sertifikasi-guru-2013.blogspot.com/2013/04/cara-cek-sk-tunjangan-profesi-sktp-di.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Cek SK Tunjangan Profesi SKTP di http://116.66.201.163:8000/index.php ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Cek SK Tunjangan Profesi SKTP di http://116.66.201.163:8000/index.php sumbernya.


Artikel Terkait:

91 komentar:

  1. kok tidak bisa dibuka??? gmn c caranya???

    BalasHapus
  2. walah capek deh ...gak bisa dibuka ! ( kuncinya ilang kale )

    BalasHapus
  3. All : Kemarin saya cek sore, bisa. Atau coba cek subuh.

    BalasHapus
  4. ya mungkin banyak yang pingin buka apalagi ada teman yang udah cair

    BalasHapus
  5. Terlalu banyak yang mengakses situs tersebut bu

    BalasHapus
  6. sulit...lit...lit, berkali2 membuka, siang, malam, tengah malam,bahkan subuh tetap aja tidak bisa.

    BalasHapus
  7. capeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee gimana buka nyaaaaaaaaa
    Tolong Kepada Kemendiknas permudah untuk membuka nya. jangan menyulitkan kami.

    BalasHapus
  8. apeeeeeee dechhhhhhhhhh.................
    sampe lupa suami dan anak hanya untuk membuka CEK SKTP P2DIKDAS........... MUSINGKEUN.....!!!!!!!!!

    BalasHapus
  9. pastikansetiappembuka atau penggunaakun ini,,
    terlbih khususnya bagi pihak berkepentingan dapat mempermudah pembukaan informasi ini,, sekian

    BalasHapus
  10. ko susah dibuka.....apa msih di tutup servern?????/

    BalasHapus
  11. uangeeelllllllllllllllllllll polllllllllllllllllllll gk kenek dibukaaa..

    BalasHapus
  12. Overload sampe kapan ini?? Jika system belum bisa memaksimalkan, seharusnya system ini tidak diterapkan dulu. benar" memalukan.. ini sama saja mempermainkan guru.

    BalasHapus
  13. Gimana cara bukanya ya? kok susah dibuka.

    BalasHapus
  14. gak bisa bukanya....astagfirulloh.....

    BalasHapus
  15. fasilitas pemerintah indonesia belum bisa melayani rakyatnnya secara maksimal... hidup indonesia kalah sama facebook gampang log in..

    BalasHapus
  16. Kita senasib mau ngecek ga bisa dibuka
    terus mesti gimana...... pasrah tunggu az kali yah..
    sampai semuanya cair yah pak mentri....

    BalasHapus
  17. Korup.........dana 300 trilyun dikemanain,,,website aja compang-camping

    BalasHapus
  18. jtablesession::Store Failed
    DB function failed with error number 145
    Table '.\bindiklat\jos_session' is marked as crashed and should be repaired SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( 'abc0f13256aadc4f9d56bff232899c93','1365678788','','0','1','0' )

    Bodoh....................................................................................

    BalasHapus
  19. Mending buka punya istri uuuueeennnnakkkkk...... nnnnaaaannnn......

    BalasHapus
  20. lucu jadinya pak, bapak dan ibu guru banyak yang komentar yang ga2 jadinya alias ga mendidik

    BalasHapus
  21. iya stuju...............buka masing-masing oe........!

    BalasHapus
  22. minta alamat website untuk tunjangan profesi

    BalasHapus
  23. Nasib "Umar Bakri"
    > berhasil dalam tugas sudah tradisi
    > pulang cepat dimarahi
    > datang cepat tidak dihargai
    > jam tdk mencukupi sertifikasi dikebiri
    > naik gaji hanya janji
    > baru menikmati hasil sertifikasi ada uji kompetensi
    > ngecek sktp sulitnya setengah mati
    > setiap hari nunggu kapan cairnya sertifikasi
    > potongan bank dan koperasi tiap bulan sudah menanti
    =====nasib2 kok begini======

    BalasHapus
  24. Mendingan buka Facebook,,, login pasword,,, kebuka deh,,,
    ini situs apaann,, miskin skali indonesia ni, kyk gini ja di persulit, toh juga gk da yg akan nge hack,,,masak kyk gini mau d hack,,, gk da kerjaan tu org hahhaa

    BalasHapus
  25. udh ada yang bisa buka belum ya????

    BalasHapus
  26. fb tu sedunia,...kita se-Indonesia pun hanya komunitas Pendidikan, coba diantisipasi

    BalasHapus
  27. Ditunggu aja,... Klo dah waktunya turu pasti turun alias caer gan,... Kapnpun wkunya tinggal mslh wktu ja,..

    BalasHapus
  28. Sabar sabar hanya itu saran ampuh.
    mmang gampang kt ucapkan tapi terllu berat dipertahankan
    jd tolng kal mau kami bersabar lagi , gantung para koruptor itu didepan umum dan tayangin di media baru kami guru2 bis lebih bersabar lagi dan giat mengabdi...

    BalasHapus
  29. barangkali ini cuma server mainan..kok g dpt dibuka...

    BalasHapus
  30. sabar, sya setelah 3 hari mencoba siang malam akhirnya bisa terbuka juga...
    selamat mencoba,jangan putus asa....
    smangat gann

    BalasHapus
  31. EEallah... sampek rusak mousq, belum bisa juga! kebangetan yang bikin ini.

    BalasHapus
  32. Dah begadang beberapa malam ko susah dibuka

    BalasHapus
  33. Gawe stres thok.............!!!!

    BalasHapus
  34. lah iya , mau kasih tunjangan aja koq belibet banget seh.,,,
    lw wmng niat shodaqoh mbok ya di permudah bg si penerimanya gt..
    bukannya kami tdk patuh ma progam pemerintah..
    tapi ya tolong semua progam tersebut dikaji dngan benar..
    sdh layak dan ready ngak???
    jangan setengah2 kayak gni dong...

    BalasHapus
  35. Memang kita juga kecewa dengan layanan dari situs untuk pengecekan data guru. Tetapi kita juga harus ngerti, bahwa orang-orang disana juga kewalahan menangani jutaan data guru yang mau di sinkronkannya. Belum lagi tiap hari selalu ada data masuk.

    BalasHapus
  36. MOGA PENGALAMAN SISTEM PEMBAYARAN TP GURU MELALUI DIGITAL INI,DIJADIKAN ACUAN YANG TERBAIK BAGI PIHAK DIKDAS,SEHINGGA KEDEPANNYA SERVER LEBIH CANGGIH DAN TIDAK MACET-MACET SEPERTI SEKARANG INI SERTA TAK MERUGIKAN GURU YBS.SEPERTI PENGALAMAN SAYA SBG GURU YANG SELAMA 1 BULAN PERBAIKAN DATANYA BARU VALID,PADAHAL TEMAN2 1 SEKOLAH TELAH DULUAN VALID,BAHLKAN SAYA BARU VALID 10 APRIL 2013,SEHINGGA BELUM TAHU SAMPAI KAPAN BISA CEK INFO SK NYA..!
    GEDE SUCITA,BULELENG,BALI,HP 085253180841.

    BalasHapus
  37. cape dech....... serius ga sih nih..... dah 4 hari nih g kebuka terus.......

    BalasHapus
  38. Masih mending yang manual daripada yg online...
    tapi biarlah asal tak bermasalah di pencairan dananya...

    BalasHapus
  39. apa sih kesalahan kami tuan....?

    BalasHapus
  40. udah dibilangin koq nasib si umar bakri gak bakalan sama dengan nasib si abu rizal bakri

    BalasHapus
  41. gimana sih ko susah di buka ?

    BalasHapus
  42. Menurut ane pribadi, server p2tk khususnya ptk KEMUNGKINAN di shout down tuk akses publiknya jadi para guru sekalian digiring untuk mengecek data di sekolah masing2 dan kalo perlu ke diknas masing2 karena yang punya akses khusus ada di diknas. Ane hampir tiap jam dan tiap hari ol karena ane kerja operator komputer perus swasta. ane kasian ama temen2 ane yang bilang akses p2tk susah banget. Kalo overload biasanya masih bisa muncul cover depannya tapi kalo ada tulisan "the service is unavailable" atau bahasa aneh biasanya server di tutup tuk publik atau server sengaja dimatikan mungkin berhemat (tenaga editor/listrik) dan mencegah serangan hacker. Kalo server SKTP saya coba tuk yang sudah pns dan bersertifikat bisa diakses tapi kalo non pns memang susah aksesnya. apa karena belum diupdate atau entah kenapa. coba ibu/bapak lebih baik akses malam menjelang subuh dan kalo bisa pakai modem kecepatan tinggi dan pc bukan hp/smartphone.

    BalasHapus
  43. Bagi guru di kota depok jabar, tunjangan sertifikasi 2013 informasi dari teman katanya telah tersedia daftar penerimanya yang ditempel di diknas setempat. ane cari di situs dan forum manapun daftar sertifikasi kota depok jabar memang tidak ada. Ini bisa membuka tawar menawar karena kemungkinan disembunyikan nama ptk yang seharusnya menerima agar terjadi win-win solution. beda dengan diknas kebanyakan kota di jabotabek yang sudah ONLINE dan tidak membuka "win-win solution" antara ptk berhak dan oknum diknas. gawat ini...

    BalasHapus
  44. kalaw memamg kgK boleh dilihat sk kami ya jangan di umumkanlah pak di media online ini kami kesal nih dah coba dari pagi ampe malam ampek pagi lagi ampek malam lagi ampek pagi lagi ampek malam lagi ampek pagi lagi dah kagak bisa lagi dibuka.......

    BalasHapus
  45. mumet banget nih ya alloh tolong lah hamba ini..

    BalasHapus
  46. Harus diperbanyak sabar dan menunggu

    BalasHapus
  47. banyak yang cek.. kapan ya kosongnya?????????

    BalasHapus
  48. jari2 ku ampai bengkak pak mentri mencet di keyboard kok sulittttttttttttttt pollllllll bukanya

    BalasHapus
  49. Ibu, bapak, dan teman teman operator lainnya, Saya sebagai admin sekedar memberi informasi. Untuk pengecekan data guru, silahkan anda cek pada Jam subuh. Antara jam 4 sampai jam 7 pagi. Karena pada jam itulah pengunjung situs PTK sedikit.

    COntoh tadi pagi saya cek data guru. Aman dan lancar aja

    BalasHapus
  50. astagfirullah susaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah buanget.!!!!!!!!!

    BalasHapus
  51. PANIANG DEN KO MANUNGGU...BA KOK COIKO BANA NASIBNASIB

    BalasHapus
  52. Kenapa sich semua bilang susah dibuka.....susah buanget masuk nya...
    Makanya jangn sembarangn buka....
    pagi-pagi...siang-siang..sore-sore...kok mau buka..
    coba dong tunggu malem...pasti mau dibuka.....

    BalasHapus
  53. Malam sering dicoba ko susah juga, terus yg sudah turun SKTPnya ko gaji pokoknya ga sama dg SK terakhir katanya data dari dapodik, kenapa ya

    BalasHapus
  54. y inilah klo bisa bukan pndataan online aja...yg manual jg jln jd 2-2nya ikut jln...jd tidak ada sistem yg unggul yg ada mana yg kira-kira dianggap efektif....jgn hy dr online sj...klo ni tdk jln cari alternatif lain...

    BalasHapus
  55. Gimana ya cara buka SK Dirjen itu kok sulit banget membuat kita jd pusiiiiiiiing, jgn dipersulit kami Pak. Jaringan saja susah utk di Daerah.

    BalasHapus
  56. pusiiiiiiiiiiiiing buka tiap detik gak bisaaa tolong dibukain dooooong.............sampe putus asa dechhhhhhhhh

    BalasHapus
  57. Mohon maaf buat anda semua yang masih kesulitan untuk mengecek SKTP 2013 di website Kemdiknas ini. Sepertinya kapasitas bandwith server situs ini kecil/terbatas sehingga saat pengunjung membludak server langsung down. Berikut saran untuk anda :

    1. Akseslah situs diantara jam 14.00 WIB - 18.00 WIB diluar jam2 sibuk akses internet.
    2. Tambahkan lambang # diakhir alamat web sehingga menjadi http://116.66.201.163:8000/index.php#.
    3. Alternatif lain copy paste url ini di browser anda : http://116.66.201.163:8000/index.php?ref=3.
    4. jika masih sulit di buka alternanif lain yaitu bersabar.

    nb : katanya Indonesia negara ke 4 d asia yg mempunyai akses internet tercepat di asia tp knp ko yg spti pun susah d akses,

    BalasHapus
  58. febi barusan sy bka kna ......tp kdang jg sush

    BalasHapus
  59. tlong min..sambungan nya ke link soalnya sulit sekali masuknya

    BalasHapus
  60. Yang Buat aplikasinya baru belajar, udah lulus belum kuliahnya.....? jgn2 baru semester 2, kuliah dmana lho...?

    BalasHapus
  61. sdh berhasil tp blm menjamin pencairan katanya < jd msh nunggu lg< cape deh

    BalasHapus
  62. sulit banget sih buka'nya kenapa yang muncul cuma DATA GURU aja !
    TUNJANGAN PROFESI & PERSYARATAN PENCAIRAN DI BANK tidak muncul . aaaaaaaaarrrrrrrgggggggghhhhhhh >,<

    BalasHapus
  63. gimana pak kalau cuman datanya saja yang muncul apakah SKnya masi dproses atau sudah tidak dapat lagi?
    tolong berikan penjelasan yang tepat terutama tnjagan daerah khusus

    BalasHapus
  64. Terima kasih atas bantuannya, skrang data PTK sertifikasi di sekolah kami hampir 100% Valid

    BalasHapus
  65. shentas : Kalau cuma datanya saja yang keluar, itu artinya tunjangannya belum keluar.

    BalasHapus
  66. kalo masa kerja dan golonganya salah gimana yah

    BalasHapus
  67. ryan : perbaiki lagi melalui aplikasi dapodik. Kemudian kirim

    BalasHapus
  68. tu emang situsnya yang ndak beres

    BalasHapus
  69. Programnya kayaknya bae2 aja..memang si tenggat waktunya terkesan di "paksakan" tapi dibandingkan harus mondar-mandir ke sudin kayaknya lebih enak kita ketik trus upload deh..

    BalasHapus
  70. kenapa ga bisa di buka sich....

    BalasHapus
  71. ini situs baru cek sktp
    http://223.27.144.198:8000/

    BalasHapus
  72. ass pa
    selamat pgi menjelang siang
    link
    223.27.144.198:8000/
    116.66.201.163:8000
    ko sya tetap belum bisa login
    pak udah dua link sya coba login

    BalasHapus
  73. ya sktp njenengan kok angel temen tooo di buka....

    BalasHapus
  74. pusing alias mumet....huuuuuft.....sukit di buka

    BalasHapus
  75. pendataan.dikdas.kemdikbud.go.id memang lagi tutup kayaknya.

    BalasHapus
  76. sudah susah ditambah susah...

    BalasHapus
  77. ternyata nasib para guru sawasta sama. masih nunggu pencairan, nggak tahu kapan. kalau dulu nyanyian umar bakri untk pns dan swasta. sekarang hny tuk guru swasta. ca..........pek. kutunggu kepastiannya.......gbu

    BalasHapus
  78. ternyata nasib para guru sawasta sama. masih nunggu pencairan, nggak tahu kapan. kalau dulu nyanyian umar bakri untk pns dan swasta. sekarang hny tuk guru swasta. ca..........pek. kutunggu kepastiannya.......gbu

    BalasHapus
  79. sy udah coba berkali-kali tapi tetap tdk bisa masuk salahnya dimana ? hasilnya oba lagi dan coba lagi

    BalasHapus
  80. Sapa bilang susah, nggak bisa dibuka kali, pusiaaaaaaaaang banget, nich

    BalasHapus

◄ Newer Post Older Post ►
 

Copyright 2011 Informasi Sertifikasi Guru 2013 |