Senin, 28 Januari 2013

Cek Data Guru p2tkdikdas.kemdikbud.go.id

Cek Kualitas Data GURU PTK Di p2tkdikdas.kemdikbud.go.id - Untuk melihat data masing-masing guru sudah valid atau belum, langkah yang dapat anda lakukan yaitu:
Buka alamat http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id
Setelah masuk halaman utama, terdapat login box yang dapat kita gunakan dengan cara :
  • Masukkan NUPTK sebagai username serta tanggal lahir sebagai password dgn format YYYYMMDD. Sebagai contoh jika tgl lahir anda 2 Agustus 1986 passwordnya: 19860802
  • Jika login gagal, akan ada keterangan mengenai alasan kegagalan di bawah form.
  • Jika muncul informasi NUPTK tidak ditemukan, ada beberapa kemungkinan. 1) Kolom NUPTK belum diisi pada data Dapodik anda; 2) Kolom NUPTK anda diisi namun salah ketik. 3) Data Dapodik belum ter-import ke basis data.
Jika login berhasil maka akan muncul data PTK seperti ini


Ada 20 field data yang dapat ditampilkan, untuk melihat kelanjutan data lletakkan kursor pada tabel data, kemudian gunakan tombol arah/panah ke bawah, sehingga akan tampil seperti ini ..

 

Anda sedang membaca artikel tentang Cek Data Guru p2tkdikdas.kemdikbud.go.id dan anda bisa menemukan artikel Cek Data Guru p2tkdikdas.kemdikbud.go.id ini dengan url http://sertifikasi-guru-2013.blogspot.com/2013/01/cek-data-guru-p2tkdikdaskemdikbudgoid.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cek Data Guru p2tkdikdas.kemdikbud.go.id ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Cek Data Guru p2tkdikdas.kemdikbud.go.id sumbernya.


Artikel Terkait:

75 komentar:

  1. situs linknya tak bisa dibuka, mohon bantuannya

    BalasHapus
  2. situs link ta mau dibuka gimana saya mau login???mohon infonya mksi :)

    BalasHapus
  3. gmana ini link cek data ptk nya gak bsa di buka, mhon bantuannya...maksh..

    BalasHapus
  4. Iya, beberapa hari ini saya buka lin/alamat langsungnya nggak bisa? Apa krna banyak yg akses?

    BalasHapus
  5. mulai kemaren saya buka data PTK secara langsung kok tidak bisa?gmana dong caranya?

    BalasHapus
  6. sudah bisa dibuka buk. silahkan langsung cek

    BalasHapus
  7. dua hari yang lalu bisa, ....sekarang gak bisa-bisa. ngapa ya

    BalasHapus
  8. Gimana yo mulai dah 3 hari link kog ga bisa dibuka

    BalasHapus
  9. iya nih. gagal melulu. udah 50x akses, tapi katanya coba trus,,,,,

    BalasHapus
  10. Server p2tk overload (terlalu banyak pengujung). Seharunya kementrian pendidikan memberikan alternatif situs yang bisa dibuka, sehingga guru tidak hanya terpaku pada satu situs, bayangkan ratusan bahkan ribuan orang mengakses situs tersebut. Jelas server pasti down.

    rezkyutama.com

    BalasHapus
  11. iya nich udah beberapa kali coba tapi tetap juga tidak bisa

    BalasHapus
  12. kalau yang ngakses se-Indonesia, servernya hanya satu, apa tidak seperti gajah mau masuk lubang semut.. he he. Aku yakin servernya jebool

    BalasHapus
  13. gmana ini server mana down lagi.........
    dimohon kepada yg bersangkutan tolong priksa lagi keamanannya....

    BalasHapus
  14. inilah pemerintah indonesia yang gak becus ngurus negara.. kalo belum siap sistem online gak usah d paksakan.. Jumlah guru ratusan ribu dan harus memeriksa sendiri datanya d situs yang gak pernah d bisa buka.. saya sebagai operator sekolah sudah sebulan gak bisa mengecek data alias gagal total.....

    BalasHapus
  15. Silahkan Cek Penjelasan masalah situs p2tk di sini :

    http://www.rezkyutama.com/2013/03/situs-p2tkdikdaskemdikbudgoid.html

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. mohoooooon dimudahkan,saya mau streeeeees

    BalasHapus
  18. mohon dimudahkan,sebab saya sudah mau streesss

    BalasHapus
  19. piye iki lek raiso dibukak.................

    BalasHapus
  20. Sabar teman-teman. Anda tidak sendirian. Ratusan sampai ribuan mengalami hal yang sama

    BalasHapus
  21. Bagi yang ingin di cek data PTK nya, silahkan email ke : rzkamo60@gmail.com atau cs. 085271113842

    BalasHapus
  22. gimana ini,,!! link nya gak bisa di bukaa.

    BalasHapus
  23. Masalahnya sih smua sama, gak bs d bukaaaaaa... linknya.

    BalasHapus
  24. kenapa tdk bisa di buka linknya... help me...

    BalasHapus
  25. situnya overload nih sehingga sulit diakses. Tunggu jam sepi agar bisa diakses.

    BalasHapus
  26. suka error nih situs kayaknya Situs kelebihan pengunjung sehingga menjadi lemot namun untuk yang bermasalah bisa akses pada alamat p2tkdikdas.kemdikbud.go.id, semoga bisa membantu.

    BalasHapus
  27. situs link tdk bisa dibuka gimana mau login???mohon infonya mksi :)

    BalasHapus
  28. Dari berbagai masukan dari teman teman yang lain, untuk pengecekan data guru coba dilakukan tengah malam menjelang subuh.

    BalasHapus
  29. ngurus nu kieu patut, jadi cul dog dog tinggal igel, kumaha ieu teh jadi kaweur sarerea......

    BalasHapus
  30. ya susah masuknya....... knapa web pemerintah bermasalah dengan MySql????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    BalasHapus
  31. knapa situs pemerintah selalu www.web.go.id????????? kenapatidak www.web.com????????

    BalasHapus
  32. Mudah-mudahan semua data bisa cepat diverifikasi dan bisa dibuka......!

    BalasHapus
  33. kadang bisa kdang gak gan. sabar

    BalasHapus
  34. web nya kok gak bisa dibuka.... guru terus di uber-uber...TU kewalahan...Pemerintah belum siap betul dengan situs online ini....
    Tolong Pemerintah... kalau mau buat kebijaksanaan harus disiapkan betul-betul....
    sebelum di uji coba... dah disuruh di pakai...coba yang perfect... karna pemerintahkan juga mau yang perfect

    BalasHapus
  35. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  36. Dani, apa kamu sudah berhasil loginnya ...?

    BalasHapus
  37. isikan di username : NUPTK
    Password : Tanggal lahir dengan format YYYYMMDD (19891013)

    Jika password dan username sudah anda masukkan dengan benar, tetapi juga tidak bisa login. Coba cek NUPTK dan Tanggal lahir diaplkasi sekolah. Kemungkinan besar letak kesalahan ada disana. Perbaiki dan kirim lagi.

    BalasHapus
  38. kacau sama dgn yang lain ga bs di buka..di hack kali. biar kluarnya bs di mainin sm oknum.

    BalasHapus
  39. sory bos,, nhe situs ga bisa dibuka mape krg y,, alnya dahy trus nyoba buka ga bisa2 juga,, mohon infonya

    BalasHapus
  40. kenapa kok mesti seperti ini padahal sering sekali saya ingin tahu info data guru, sepanjang waktu kkok tidak bisa. mohon dikeluarkan datanya lewat diknas masing2 kota. kl seperti ini membuat para guru2 bingung

    BalasHapus
  41. koq gak bsa2 ya ...??? hadeww bagaimana ni? please ...

    BalasHapus
  42. SUDAH SEMINGGU INI SERVERNYA SELALUEROR PAK.BAGAIMANA SOLUSINYA.TEMAN GURU SELALU MENANYAKAN HASIL DATA YANG SUDAH VALID.KAMI SEBAGAI OPERATOR JADI BINGGUNG. MOHON PENJELASAN..TERIMA KASIH SEBELUMNYA.

    BalasHapus
  43. jtablesession::Store Failed
    DB function failed with error number 145
    Table '.\bindiklat\jos_session' is marked as crashed and should be repaired SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( '9b45bc2ef9a763fae848c96ff2bdadf0','1365774042','','0','1','0' )




    isi page nya malah kayak gini nii... IT nya sapa siih,,

    BalasHapus
  44. www.p2tkdidas.kemdikbud.go.id hebattt nya teu tiasa disingsatkeun..sanajan tengah malam...sugan we batur teu muka...waduh sami mawon ngak bisa dibukaaaaaaa euy...dulu bisa..!!! tulunggggggggg

    BalasHapus
  45. saya coba pagi, malam, subuh tetep tak bisa dibuka linknya......................

    BalasHapus
  46. saya mau tanya aja kok susah mengecek sk sertifikasi gima yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  47. gimanapun kita ngeluh, ga' bakalan di pedulikan,,, SIAP2 AJA DAPODIK MAU DI HACK,,, !!!

    BalasHapus
  48. iya ini,,, kenapa oveload teruz???? g bisa dibuka link nya,,,

    BalasHapus
  49. kok tidak bisa dibuka link.nya ??????

    BalasHapus
  50. gk bisa dibuka situs linknya...
    knapa?

    BalasHapus
  51. lembaga yang kebal dan bebal...

    BalasHapus
  52. jtablesession::Store Failed
    DB function failed with error number 145
    Table '.\bindiklat\jos_session' is marked as crashed and should be repaired SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( '696c005bc60ffd31534f7f0eafcbbb0d','1366233945','','0','1','0' )

    BalasHapus
  53. teman2 makdud dari smz yang saya terima sepertiini :

    smz yang saya terima:

    "DAPODIK sekolah anda tidak wajar, ada tingkat 1-6 jenjang SMP seharusnya 7,8 dan 9. mohon periksa dan perbaiki.
    pastikan gunakan Aplikasi ver 13.0.1"

    BalasHapus
  54. hanya bikin pusing dan stress saja, tolong yang frofesional.

    BalasHapus
  55. Gimana ni, mas WEBMASTER kok sulit masuk ya ? Apanya nih yang KURANG ??? & Menteri Pendidikannya kok gak ngecek Sih kalo ada kerusakan, atau masih dalam perbaikan ya ???

    BalasHapus
  56. Iya kok masih error sich! Yang dientri pada rombel Guru SD/MI kok munculnya jadi Guru SDLB! Ya jelas tidak bakal bersertifikasi.
    Operator sekolahnya diuber-uber sama guru dan KS nich?

    BalasHapus
  57. All : Untuk pengecekan data guru, silahkan anda cek pada pagi hari, kira-kira antara jam 4 sampai jam 7 pagi. Tadi pagi aja saya cek bisa k. Jadi jangan galau lagi

    BalasHapus
  58. @Arif : Mungkin anda salah klik mata pelajarannya, karna pilihan Guru SD/MI dan Guru SDLB pada pembagian rombel di aplikasi berdekatan.

    BalasHapus
  59. Euleuh-euleuh lieuuuur, isuk sore beurang peuting ngcek data online PTK lebeng...teu bisa dibuka,sok ari tos kieu kedah kumaha deui???????

    BalasHapus
  60. sabar bro emang kadang bisa kadang engga

    BalasHapus
  61. ini namanya bukan mempermudah proses tapi mempersulit, kalo bikin web yang danta sekalian yang ruang onlinenya tidak terbatas...

    BalasHapus
  62. kepsek & wakasek total jm ngajar tidak 24 jam padahal tugas tambahan sudah dimasukan,,,,,,,tolong solusinya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  63. Tugas tambahan untuk kepek adalah 18 jam, ditambah dengan jam mata pelajaran 6 jam. Misalnya jam Matematika 6 jam

    BalasHapus
  64. Katanya dengan adanya dapodik akan lebih gampang dan praktis,,,,nyatanya????? malah susah !!!!

    BalasHapus

◄ Newer Post Older Post ►
 

Copyright 2011 Informasi Sertifikasi Guru 2013 |